Bratpfanne aus Gusseisen D-260 mm, H-61 mm

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Pfannen aus Gusseisen haben eine große Fangemeinde. Die hohe Materialstärke des Bodens sorgt... mehr
Produktinformationen "Bratpfanne aus Gusseisen D-260 mm, H-61 mm"

Pfannen aus Gusseisen haben eine große Fangemeinde. Die hohe Materialstärke des Bodens sorgt für Eigenschaften, die viele Köche an diesem Material besonders schätzen:

 

  • Exzellenter Wärmeleiter, Gusseisenpfannen leiten die Hitze besonders gleichmäßig
  • Hohe Wärmespeicherung
  • Insgesamt vertragen Töpfe und Pfannen aus Gusseisen sehr hohe Temperaturen
  • Gusseiserne Pfannen sind extrem robust.
  • Eine unbeschichtete Gusseisenpfanne hat Extrem lange Haltbarkeit.
  • Keine chemischen Mittel zur Reinigung
  •  Fettarmes Braten möglich

    Durchmesser bzw. Seitenverhältnis: 26 cm.
    Produkthöhe: 6,1 cm.
    Gewicht: 2,39 kg.
    Hergestellt in Ukraine
    für Alle Herdarten geeignet
    nicht spülmaschinengeeignet

    Produkttyp: Gusseisenpfanne für Pfannkuchen
    Produktmaterial: Gusseisen
    Antihaftbeschichtung: ohne
    Farbbeschichtung: ohne
    Material der Griffe: Holz
    Bodenstärke, mm: 4.5
    Wandstärke, mm: 3,5
    Herdarten: Gas, Induktion, Glaskeramik, Halogen, Backofen, elektrisch
    Kratzfestigkeit: Kratzfest
    Spülmaschinengeeignet: nein

     

 

 

 

Spezielle Pflege nötig.

 

·         Eine Gusseisenpfanne benötigt spezielle Pflege und es müssen einige Aspekte bei dem Umgang mit ihr beachtet werden. So kann es bei falscher Pflege im schlimmsten Fall sogar innerhalb relativ kurzer Zeit so weit kommen, dass die Pfanne rostet. So ist das Entstehen von Rost auch das häufigste Problem bei Gusseisenpfannen.

 

·         Aus diesem Grund ist das Einbrennen von nicht vorbehandelten und nicht beschichteten Gusseisenpfannen so wichtig.

 

·         Eine Gusseisenpfanne kann erst nach dem Einbrennen zum Kochen verwendet werden, sodass die Pfannen nach dem Kauf, nicht sofort einsatzbereit sind.

 

·         Das Einbrennen sorgt dafür, dass die Pfanne eine eigene, natürliche Antihaftbeschichtung erhält. Damit diese Patina erhalten bleibt, darf die Gusseisenpfannen nur ohne Spülmittel gereinigt werden.. Also ausschließlich mit heißem Wasser und einer Bürste. Noch besser ist es, wenn Sie die nur mit Küchenkrepp auswischen..

 

·         Das Kochen mit Gusseisenpfannen muss geübt werden, da sich das Kochen mit einer solchen Pfanne etwas vom Kochen beispielsweise einer Antihaftbeschichtete Aluminiumpfanne unterscheidet, bedingt beispielsweise durch die große Wärmeleitfähigkeit von Gusseisen.

Die Anbrennanleitung wird mitgeliefert.

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